Ingredientes:
- 250 g de farinha corrente
- 4 ovos
- 60 g de margarina derretida
- Sal qb
- 50 g de fermento padeiro
- 1,5 dl de leite morno (aprox. 1 chávena de chã)
- 200 g de fiambre e salpicão (mortadela...) cortados em fatias finas
- Margarina para untar o tabuleiro
- Pão ralado para polvilhar o tabuleiro
Coloca-se o fermento padeiro juntamente com o leite morno e mexe-se bem; deixa-se amolecer.
2.
Põe-se a farinha numa malga, juntam-se os ovos e o sal e mexe-se. Junta-se o fermento já dissolvido no leite e mexe-se para ligar muito bem.
3.
Por fim mistura-se margarina derretida.
4.
Unta-se um tabuleiro rectangular com margarina e polvilha-se com pão ralado.
5.
Alterna-se massa e carne, acabando com uma camada de massa.
Deixa-se levedar + ou – 30 minutos (tem de crescer bastante antes de ir ao forno).
Vai a cozer em forno médio.
Depois de fria sai facilmente da forma.
e voilá...
Bom apetite!
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