sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bolo Stracciatella c/ cobertura de chocolate

Ingredientes:

- 2 iogurtes de stracciatella
- 3 copos (do iogurte) de açúcar branco
- 3 copos (do iogurte) de farinha
- 6 ovos
- 1/2 (do iogurte) de óleo
- Raspas de chocolate q.b.

Preparação:

Bater bem o iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos e o óleo até obter uma massa homogénea. Se preferir, pode usar uma liquidificadora. Adicionar as raspas de chocolate e colocar o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada com farinha. levar ao forno até estar cozido.


Cobertura:


- 100g açúcar em pó
- 50g chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 1 Ovo


1.


Mistura-se o ovo com o açúcar em banho maria.

2.

Retira-se do calor e mistura-se a manteiga trabalhada e o chocolate.

3.
Deixa-se arrefecer um pouco e cobre-se o bolo com este preparado.

4.
No fim pode-se ainda enfeitar com muitas coisas. Eu neste caso cobri com raspas de chocolate branco.


E voilá...

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário